【お知らせ】ジブリ美術館のクリスマス

今年のジブリ美術館のクリスマスは、スタジオジブリ新作『コクリコ坂から』の舞台となった1960年代の横浜の、クラシックで異国情緒ただよう趣きをテーマにしています。国際信号旗、港をイメージする色彩やU・W旗を取り入れ、歴史と思い出のつまった建物への愛情が感じられる、クラシカルで落ち着いた雰囲気にまとめられました。

2011kurisumasu1.jpgkurisumasu2.JPG
kurisumasu4.JPGkurisumasu3.JPG

積み重なった歴史やこれまでの時間に感謝するとともに、来る年の安全を願う心のイメージを、1960年代に飾られていたクリスマス小物やカルチェラタンの雑多でにぎやかなイメージで表現しています。
地下1階のテラスには毎年恒例のクリスマスツリーが登場しました。日が落ちてからはイルミネーションが灯ります。

クリスマスの装飾は12月26日(月)までです。

ぜひ、ジブリ美術館のクリスマスを楽しんでください。