本文目次関連項目

ジブリ美術館で『バックさんの物語』展がはじまりました。

7/2(土)の神保町シアター公開に先駆け、6/4(土)より「バックさんの物語」展が、三鷹の森ジブリ美術館2階ギャラリーではじまりました。

• 会期: 2011年6月4日(土)~ 2011年7月4日(月)
  • 会場: 三鷹の森ジブリ美術館 2階ギャラリー(公式サイト

三鷹の森ジブリ美術館 2階ギャラリー『バックさんの物語』展
© Societe Radio-Canada  © Atelier Frederic Back Inc.   © Museo d'Arte Ghibli

フレデリック・バックさんのアニメーション作品は、一人で大半の絵を一枚一枚描き、動かしています。それはまるで動く絵本のようで、やわらかなタッチと色彩で観る人を魅了します。

バックさんはこれまでに9本のアニメーション作品を発表されていますが。その他にも膨大な量の絵を描いてきました。美しい自然と人間の生活を観察してきたバックさんならではの作品と、絵を描き続けてきた彼の生涯の一端をご紹介しています。ぜひこの機会にバックさんの魅力をお楽しみください。