メニューの一覧表(2018.8.1版)


メニューは、内容・価格ともに予告なく変更されることがありますのでご了承ください。詳細はご来店時にカフェスタッフにお問い合わせください。

※料理に使われている食材のうち 7大アレルゲン(小麦・卵・乳・そば・落花生・えび・かに)を表示しています。
※価格はすべて税込みです。

たべもの

yokubarisannno.JPG
New

よくばりさんのチキンクリームパスタ

小麦
¥1,500

畑ごはんのカツカレー

小麦
¥1,200

くいしんぼうのカツサンド

小麦
¥1,100
kaizokusu-puho-ru.jpg
New

空とぶ海ぞくのスープ(コーンマフィン付き)

小麦
¥950

畑のポタージュ

ナッツ
¥450

全粒粉のパン

小麦
¥200

デザート・ケーキ

ふぞろいイチゴのショートケーキ

小麦
¥800

麦わらぼうしのパフェ

小麦
¥800
ba-baremonke-ki.jpg
New

ばーばのレモンケーキ

小麦
¥650
boronokirakirazeri-.jpg
New

ボロのキラキラゼリー

¥600

カスタードアイスクリーム

¥550

つめたい飲みもの

hikouteinorinoremone-do.jpg
New

ひこう艇乗りのレモネード

¥600

野っぱらのクリームソーダ

¥600

すこし大人のジンジャーエール

¥600

アイスコーヒー

¥450

アイスカフェオレ

¥500

アイスティー

¥450

山小屋のアイスミルクティー

¥500

アイスミルク

¥450

まっすぐなジュース(みかん/りんご/もも)

¥500

あたたかい飲みもの

コーヒー(麦わらぼうしブレンド)

小麦(ラスク)
¥450

ふわふわミルク入りコーヒー

小麦(ラスク)
¥500

紅茶(ダージリン/セイロン/アールグレイ)

小麦(ラスク)
¥450

山小屋のミルクティー

小麦(ラスク)
¥500
New

ハチミツ入りホットミルク

¥550

おとなの飲みもの

生麦酒(リアルエール)

¥850

葡萄のお酒(赤/白)

¥700

テイクアウト

テイクアウト

麦わらぼうしのホットドッグ

小麦
¥500
oobajilenobe-ze.jpg
New テイクアウト

大葉ジェノベーゼとリンゴのしっとりチキンサンド

小麦
¥650
frenchfries.jpg
New テイクアウト

山盛りポテトフライ

¥400
sohutoorenji.jpg
テイクアウト

森のソフトクリーム(ミルク/お楽しみの味/ミックス)

小麦(コーン) (コーン)
各¥400
テイクアウト

大鍋で煮出した麦茶

¥80
テイクアウト

赤いぶどうのジュース

¥300
テイクアウト

お日さまのりんごジュース

¥300
テイクアウト

おいしい水

¥200
テイクアウト

風の谷のビール(ピルスナー/レッドエール)

¥650

カフェオリジナル商品

オリジナル旗セット(4本セット)

¥350

麦わらぼうしのコーヒー豆(200g)

¥1,200

季節のメニュー


kaizokusu-puho-ru.jpg
New

空とぶ海ぞくのスープ(コーンマフィン付き)

¥950

テイクアウトでも好評のスープが喫茶室にも登場です。喫茶室では、いろんなお肉と大きめ野菜のたっぷり入った体の温まるスープと一緒に食べ応えのあるコーンマフィンをお付けします。マフィンはそのままでもおいしいですが、スープに浸しながら食べてもまた違ったおいしさを楽しめます。

小麦
ba-baremonke-ki.jpg
New

ばーばのレモンケーキ

¥650

レモンピールを加えて仕上げた蒸しケーキに、レモン果汁を絞ったさわやかなレアチーズクリームを合わせました。仕上げに、ホワイトチョコと卵のやさしい味のコーティングをかけてしっとり感をとじ込めています。レモンの風味や酸味を存分に楽しめる、素朴でどこか懐かしいケーキです。

小麦
boronokirakirazeri-.jpg
New

ボロのキラキラゼリー

¥600

新作短編映画『毛虫のボロ』の世界観をイメージしたゼリーです。"ボロ"が生まれて初めて出会った空気のキューブや、光合成に必要な水や朝日をフレッシュなゼリーに見立て、それらを吸収して青々しく育つ植物を葉っぱのチョコレートで表現しました。短編映画の余韻をカフェでもお楽しみください。

hikouteinorinoremone-do.jpg
New

ひこう艇乗りのレモネード

¥600

鍋に皮ごと輪切りにしたレモンと砂糖、少量のハチミツを入れ水を加えずに煮込み、レモン全体の味をじっくりと引き出したシロップを、炭酸で割って完成。さとうきびの香りと風味が適度に感じられる粗製糖を加え、深みのある味に仕上げたのがポイントです。グイグイと飲めますが味わい深い、暑い時期にぴったりのレモネードです。

New

ハチミツ入りホットミルク

¥550

程よく泡立てたホットミルクにスプーン山盛りのハチミツをまわしかけてお出しします。国産のハチミツはさくら、ふじ、くりなど季節の採れたてのものを使っています。白いミルクにとろける黄金色のハチミツの組み合わせは、見た目も味もほんのり温かい幸せを運んでくれます。

oobajilenobe-ze.jpg
New テイクアウト

大葉ジェノベーゼとリンゴのしっとりチキンサンド

¥650

しっとりと低温調理で焼き上げた鶏むね肉に大葉のジェノベーゼを絡め、すりおろしりんごのビネガーソースと一緒にパンではさみました。隠し味の粒マスタードをアクセントに加え、夏の暑い時期でもやさしい酸味が食欲をそそるサンドウィッチに仕上げました。

小麦
frenchfries.jpg
New テイクアウト

山盛りポテトフライ

¥400

その時期に一番美味しい北海道産のジャガイモを厳選し、使用したポテトフライです。甘味のあるジャガイモの味を楽しんでいただくために、ケチャップではなく焼き塩のみで味付けしています。中は滑らかで外はサクサクとした食感が特徴です。

sohutoorenji.jpg
New テイクアウト

森のソフトクリーム『ハチミツレモン』

¥400

さわやかなレモンの風味とハチミツの甘味がちょっと懐かしい、夏にぴったりのソフトクリームです。真夏のデッキで、たくさん汗をかいた後にぜひお召し上がりください。

小麦(コーン) (コーン) 乳製品