ギャラリー展示 『ねこバスから見た風景展~ギャラリー編~』がはじまりました。

11月19日(土)より『ねこバスから見た風景展~ギャラリー編~』がはじまりました。

現在企画展示室で開催中の「ねこバスから見た風景展」で立体造形物とあわせ大きく展示している、スタジオジブリ作品の背景画の数々。
これにちなみ、2階ギャラリーではさらにたくさんの背景画を展示いたします。
nekohuukeitenngyarari-.jpg
nekohuukeitenngyarari-2.jpg
「魔女の宅急便」「おもひでぽろぽろ」「紅の豚」「耳をすませば」「千と千尋の神隠し」「ハウルの動く城」「ゲド戦記」「崖の上のポニョ」「借りぐらしのアリエッティ」美術館オリジナル短編映画「コロの大さんぽ」など、数々の作品から、選りすぐりのシーンの背景画をご覧頂けます。
企画展示室の背景画に加えて、スタジオジブリ作品の背景美術の魅力をお楽しみください。