臨時休館延長のお知らせ

三鷹の森ジブリ美術館は、新型コロナウイルス感染症拡大の状況、ならびに政府、自治体からの要請等を踏まえ、4月28日までとしていた臨時休館期間を延長することにいたしました。

再開時期、およびチケットの発売日につきましては、状況を慎重に見極め、お客様に安全にご来館いただける準備が整う時期になりましたら、ジブリ美術館の公式ホームページ、公式Twitter、公式LINE等を通じてお知らせ致します。

心穏やかに過ごすことが難しい日々が続いておりますが、スタッフ一同、お客様との楽しい時間を過ごせる日々が一日も早く訪れることを心待ちにしております。

なお、すでに発売されている三鷹市・近隣市民枠チケット、およびJ T B在外支店にて購入されたチケットについては、リンク先ページをご参照の上、払い戻しの対応をお願いいたします。

館長 安西香月